اختصاصي حاسوب

جوزي رمه عليه يمين طلاق قالي ماتخرجيش من البيت الا...

جوزي رمه عليه يمين طلاق قالي ماتخرجيش من البيت الا بي اذني وهو وقته كام متنرفز وبعدها قالي اخرجي بس عرفيني انا بعدها خرجت رنيت عليه لقيت تلفونه مقفول وانا ما كنتيش بتكلم ساعته كنت تعبانه وبعد ما خرجت هو رن والدي رد عليه وقاله اني خرجت انا عايزه اعرف اي حكم يمين الطلاق وغير كده ساعت ما رمه عليه اليمين انا كنت ف وقت الحيض
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله إذا قصدت برمي اليمين أن زوجك حلف بالطلاق على عدم خروجك فهذا طلاق معلق على شرط، فإذا وقع الشرط يرجع إلى نيته فإذا نوى الطلاق تقع طلقة وإن نوى اليمين والتهديد فعليه كفارة يمين.
ولا يمكنه التراجع عن ذلك، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي.
ولا يجوز للزوجة أن تخرج من غير إذن زوجها ويعتبر ذلك نشوزا من الكبائر.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

طب اي قفارت اليمين وهو كان متعصب ساعتها ونيته اني ما اخرج غير لما اقوله وغير كده انا كنت تعبانه ومش بتكلم

الرد من العميل

حديرد عليه يعني كده طلقني ولا ده ف وقت غضب انا خايفه اكمل نكون عايشين مع بعض ف الحرام

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل، عليكما مراجعة المحكمة الشرعية.

الرد من العميل

المحكمه الشرعيه دي فين

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

اليك عناوين محاكم الاسرة في اغلب محافظات مصر ,ارجو توضيح اسم المحافظة لافادتكم باقرب محكمة لكم
شمال القاهرة
مصر الجديدة -الزيتون- الوايلى
المبنى المستقل الملحق بمحكمة مصر الجديدة الجزئية الكائن شارع الحجاز ميدان المحكمة.
شبرا -روض الفرج -بولاق- أبو العلا- الأزبكية
المبنى المستقل الملحق بمحكمة زنانيرى – شارع زنانيرى قسم روض الفرج .
مدينة نصر
المبنى المستقل الملحق بمحكمة مدينة نصر الجزئية الحى السابع شارع الدكتور محمد أحمد سليم – مدينة نصر .
جنوب القاهرة
عابدين
المبنى المستقل الملحق بمحكمة عابدين الجزئية شارع رشدى رقم 1عابدين
السيدة زينب- الجمالية- باب الشعرية -الموسكى -مصر القديمة- الخليفة
المبنى المستقل الملحق بمحكمة زنانيرى – شارع زنانيرى قسم روض الفرج .
الدرب الأحمر
المبنى المستقل الملحق بمحكمة جنوب القاهرة الابتدائية 263 ميدان أحمد ماهر باب الخلق .
المعادى
المبنى المستقل الملحق بمحكمة زنانيرى – شارع زنانيرى قسم روض الفرج .
حلوان
المبنى المستقل الملحق بمحكمة حلوان الجزئية – 19 شارع شريف بجوار الحديقة اليابانية .
محكمة الجيزة
العجوزة الدقى- بندر إمبابة -مركز إمبابة-بولاق الدكرور- العمرانية- بندر الجيزة- مركز الجيزة.
محكمة الكيت كات ـ ميدان الكيت كات ـ خلف وزارة الثقافة  ـ محافظة الجيزة.
البدرشين
العقار الكائن بشارع المجمع الإسلامى خلف مركز شرطة . العياط المبنى المستقل الملحق بمحكمة
العياط
الجزئية شارع الجيش – أمام مركز شرطة العياط .
الصف
المبنى المستقل الملحق بمحكمة الصف الجزئية شارع المحكمة
الواحات البحرية
المبنى المستقل الملحق بمحكمة الواحات البحرية البويطى بجوار مكتب بريد الواحات البحرية .
محكمة الإسكندرية
محرم بك كرموز مينا البصل
المبنى المستقل الملحق بالمحكمة الابتدائية القديمة .
مرسى مطروح
المبنى المستقل الملحق بمحكمة مرسى مطروح الجزئية شارع شكري القوتلى أمام مصيف بنك مصر بجوار بنزينة التعاون – مرسى مطروح .
الدخيلة
المبنى المستقل الملحق بمحكمة الدخيلة الجزئية شارع محمد ناجى – الدخيلة البحرية – الدخيلة .