مرحبا دكتور اني على من ليبيا احس بي وخزفي ناحيت...

مرحبا دكتور اني على من ليبيا احس بي وخزفي ناحيت القلب وتعرق ورارتجاف وشعور بي البرد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج النخزات القلبية و الاعراض الاخرى
بداية لابد من الفحص السريري بالمشفى  للتاكد من الاعراض و استبعاد الاصابة بالنوبة القلبية المهددة للحياة حيث انها  تمنع  تدفق الدم في الشريان التاجي وهو الوعاء الدموي الذي يوصل الدم إلى جزء من عضلة القلب مما قد يؤدي إلى تلف العضلة القلبية
و يكون العلاج  في هذه الحالة تناول الاسبيرين 300 ملجم عن طرق مضغها بالاضافة الى تناول الكلوبيدوجريل 75 ملجم بالاضافة وضع المريض على الاوكسجين مع ادخال المريض على
بالاضافة الى الابتعاد عن الضغوط النفسية و ممارسة لرياضة الخفيفة و غيرها
وبعد استبعاد الاصابة بالنوبات القلبية يمكن البحث عن الاسباب الاخرى مثل الاختلالات القلبية arryhthmia او وجود اسباب تنفسية مؤثرة على القلب او وجود بعض الاختلالات في الضغط مؤثرة على العضلات القلبية او التشنجات العضلية الصدرية
الفحوصات
لابد من الفحص السريري في المشفى مع ضرورة اخذ التاريخ المرضى مثل الاصابة بالنوبات القلبية قبل ذلك او وجود اي امراض قلبية غير النوبات السابقة او تكرر مثل هذه الحالات و السؤال عن التعرض لاي خوف او توتر بالاضافة الى قياس ضغط الدم و فحص دم شامل لمستوى الهيموغلوبين لمعرفة كون الهيموغلوبين اقل من 11 لتاكيد الاصابة بفقر الدم من عدمه  و عمل تخطيط الكهربي ECG للقلب و ذلك لاستبعاد النوبات القلبية مع اشعة صدي الصوت او الايكو للكشف عن وجود تضخم عضلة القلب
اسباب الاعراض المحتملة
  • النوبة القلبية
  • التعرض لضغوطات نفسية
  • الاختلالات الكهربية القلبية
  • إنخفاض كمية السوائل بالجسم
  • اسباب وراثية
  • فرط الغدة الدرقية
  • مرض السكري
  • إنخفاض ضغط الدم
نصيحتي لك
  • ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي