اريد تشخيص لبقع حمراء منتشرة فى جميع الجسم وورم فى...

اريد تشخيص لبقع حمراء منتشرة فى جميع الجسم وورم فى الشفاة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعتقد ذلك

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج البقع الحمراء في الجسم ؟
في حال وجود بقع حمراء في الجسم فيتم علاج السبب الرئيسي , حيث في حال الاصابة بحساسية جلدية مسببة للبقع الحمراء فيتم اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة للهستامين مثل تناول lortadine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , بالاضافة الى الحرص على اتباع بعض التعليمات العلاجية التي تتضمن تجنب ارتداء الملابس الصوفية , والحرص على تجنب الوقوف تحت اشعة الشمس , بالاضافة الى الاهتمام بالنظافة الشخصية للجسم من خلال شرب المياه بكميات وفيرة , وتناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات وتجنب تناول الاطعمة الملونة والمحتوية على الصبغات , وشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , وفي حال وجود اسباب اخرى مسببة للبقع الحمراء فيتم علاجها تحت اشراف طبيب الجلدية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص البقع الحمراء في الجسم من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية , مع اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم
ما هي اسباب البقع الحمراء في الجسم ؟
  1. الحساسية الجلدية
  2. الالتهابات الجلدية
  3. العدوى

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بمتابعة الحالة تحت اشراف طبيب الجلدية