لم يستجيب مع الطبيب الذي حولتني ليه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ابق اعمل عملية زراعة شعر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي زراعة الشعر؟
هي نوع من أنواع الجراحات التي تساهم في ملىء المناطق الفارغة من الشعر في فروة الرأس، و يمكن تطبيق هذا النوع من العمليات بتقنيات مختلفة

كيفية القيام بعملية زراعة الشعر؟

يمكن القيام بهذه العمليات في مركز أو عيادة لدى طبيب مختص، حيث يقوم الطبيب المختص بتنظيف فروة الرأس ثم يقوم بتخدير الجزء الخلفي من الرأس باستخدام حقنة تخدير، و من ثم يقوم بأخذ عينات الشعر و زرعها في المكان المطلوب

ما هي المدة اللازمة للعلاج في عمليات زراعة الشعر؟

في الحقيقة يمكن أن تتطلب العملية بشكل كامل و مرحلة التشافي و الحصول على نتائج فترة طويلة قد تصل ل عام أو عامين، حيث تتطلب عدة جلسات جراحية ، و ما بين الجلسة و الجلسة الأخرى يتكون المدة عدة أشهر

ما هي أهم التقنيات المستعملة في زراعة الشعر؟

1. تقنية فوس FUSS:
تعتمد هذه التقنية على إزالة شريط من فروة الرأس الخلفي بما يقدر بحوالي 25 سم، ثم يتم تقسيم الشعر لحوالي 2000 قطعة صغيرة ليتم زراعتها في الأماكن المطلوبة
2. تقنية فوي FUE :
تعتمد هذه الطريقة على حلاقة الجزء الخلفي من فروة الرأس، و من ثم يتم إزالة بصيلات الشعر الموجودة في نفس المنطقة واحدة تلو الأخرى، فتظهر على شكل جروح صغيرة

ما هي الأثار الجانبية لزراعة الشعر؟

1. نزيف فروة الرأس
2. العدوى البكتيرية
3. تورم فروة الرأس
4. تورم الوجه
5. الخراج
6. الصداع
7. الإحساس بالخدر في فروة الرأس
8. الحكة
9. ظهور الندب