تفسير الأحلام

حلمت اني يالس ويا شباب فى المجلس وطلع صوت غريب...

حلمت اني يالس ويا شباب فى المجلس وطلع صوت غريب قالولي الشباب شو هذا الصوت طالع الصوت من وراء الكرسي يوم لفيت صوب الثعبان كان ف ثمه شي وكان متجه صوبيه وفزيت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام هم أنفسهم ولا يكونوا رموزاً لغيرهم فهم ذات الشباب، ورؤيا الجلوس معهم في المنام يدل على أنكم مثلهم كما هم في الحقيقة، فإذا كانوا شباب صالحين يحفظون دينهم وأنفسهم ويجتهدون في تحقيق الدين والدنيا، فيدل على صحبة الخير التي تجلب الخير إن شاء الله، وإذا لم يكون كذلك فيكون المنام تحذير لك من رفقة السوء التي تجر معها السوء في الدين والضرر في الدينا، فرؤيا خروج صوت من بينكم قد يدل على حصول أمر ينتشر ويعرف عنكم فالحذر وصوت الثعبان في المنام يدل على المحاربة والتنافس وهو وإنذار وتوعد وقد يحذر من البغي من عدو، والثعبان في المنام في الأصل تدل على: العدو الماكر، والثعبان في المنام قد يدل على رجل أو إمرأة،  ومن رأى الثعبان يدور من حواليه فإنه عدو تخالطه يتربص بك الشر فالحذر، ومن شاهد الثعبان وخاف منه فيصيبه في الحقيقة خوف من عدو ، ورؤيا الثعبان يتجه نحو فقد يكون أحد من جلساءك ومن معارفة صحبته تجر لك الشر والعداء والفتن فالحذر، فقد يكون المنام تحذير لك من الصحبة الغير صالحة والتي ضررها في الدين والدنيا، وأذكرك بقول الله تعالى: ﴿ الْأَخِلَّاءُ يَوْمَئِذٍ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ عَدُوٌّ إِلَّا الْمُتَّقِينَ ﴾ [الزخرف: 67]، وقال تعالى:
( لَّا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ ۚ أُولَٰئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُم بِرُوحٍ مِّنْهُ ۖ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا ۚ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ۚ أُولَٰئِكَ حِزْبُ اللَّهِ ۚ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ ( المجادلة 22)،  أي بأنه لا يجتمع في قلب واحد الإيمان بالله ومحبة من حاد الله وجاهره بالمعصية فالحذر، وقد قال صلى الله عليه وسلم أنه قال: ((المرء على دين خليله؛ فلينظر أحدكم من يخالل))؛ رواه أحمد، وقال رسول الله صل الله عليه وسلم: ((مَثَلُ الجليس الصالح وجليس السوء؛ كحامل المسك ونافخ الكِير، فحامل المسك: إما أن يُحْذِيَك، وإما أن تبتاع منه، وإما أن تجد منه ريحاً طيبة، ونافح الكِير: إما أن يحرق ثيابك، وإما أن تجد منه ريحاً خبيثة)) والله أعلم.