محامي

مساء الخير أنا عمله منزليه هل يمكنني تغير مهنه

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
هل يمكنني الحصول علي يوم ايجوازه في الأسبوع
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالاجازة الاسبوعية وتغيير المهنة ، اليك المعلومات الاتية :
انه لايتم السماح للعمالة المنزلية بتغيير المهنة ، اما بشأن الحصول على يوم اجازة اسبوعية ، فانه وفقا للائحة العمالة
المنزلية المساعدة ، فانه يحق للعامل الحصول على يوم راحة اسبوعيا ، بشرط
 ان يكون هناك نص فى عقد العمل يمنح الحق للعامل فى الحصول على اجازة اسبوعية .
وان خالف صاحب العمل ذلك ، فانه يمكن للعامل ان يتقدم بشكوى ضد صاحب العمل .
واليك نص لائحة العمالة المنزلية ، والمتعلق بإستفسارك :
المادة الثامنة:
يجوز لعامل الخدمة المنزلية الحصول على يوم للراحة الأسبوعية بحسب ما يتفق عليه الطرفان في العقد.