إنه فيه جرح صغير فيه وشي باله سنه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
إنه عوز اعرف اجيب مرهم اسمه ايه

الرد من العميل

ايوه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الندوب الجراحية :
يعتمد العلاج على عمق الجرح وعمر الجرح حيث يتم استعمال عدة تقنيات للعلاج إما عن طريق إستعمال الكريمات والمراهم وخاصة التي تحتوي على زيت السمسم وعسل ملكات النحل مثل Megan Ointment مرتين يوميا , او عن طريق استعمال مرهم Keloscar مرة يوميا ولكن لفترة طويلة , ويمكن استعمال المرهم الذي يحتوي على السيليكون مثل Spectragel مرة يوميا , ولكن العلاج الأنسب هو عن طريق حقن البلازما
ما هي الفحوصات ؟
أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري على الجرح , وأخذ خزعة من الجرح في بعض الحالات
أسباب الندوب :
  • إلتهاب الجرح
  • الجروح العميقة
  • تولث الجرح
  • سوء النظافة الشخصية
  • ضعف التغذية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي جراحة التجميل لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب