ابره التبيض

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أريد ابر تبيض البشره

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي ابرة التبييض ؟
هي عبارة عن مادة الجلوثاتيون المضادة للأكسدة ، والتي تتواجد في جسم الإنسان بشكل طبيعي و يحصل عليها من خلال الغذاء  ، يتم استخدامها أحياناً لتفتيح البشرة وإعطاء النظارة لها ولكن لا تعمل على تغيير لون البشرة بشكل نهائي ولكن تعيد للبشرة لونها ونظارتها . لا ننصح باستخدام الإبر بشكل متكرر حيث أنها تعمل على وقف انتاج الميلانين التي تحمي البشرة من الإشعاعات الضارة وتقلل من الأمراض الجلدة ، كذلك فقد يسبب استخدامها تفتيح في لون الشعر والرموش
ما هي بدائل ابرة التبييض ؟
ننصح بالتغذية الجيدة والغنية بفيتامين سي و e ، ننصح أيضاً  بشرب المياه بكميات وفيرة لمنع الجفاف الذي يضر بالبشرة ، مع الاهتمام بنظافة البشرة والنظافة الشخصية بشكل عام وتجنب التعرض لأشعة الشمس بصورة مفرطة ، يفضل استخدام واقي الشمس قبل الخروج من البيت والتعرض للأشعة ، يمكن استخدام المكونات الطبيعية لاجراء عملية التقسير للشرة واعادة اللون الطبيعي للبشرة
ما هي أسباب نقص الجلوثاثين ؟
  • الضغوطات النفسية والعصبية
  • سوء التغذية والجفاف
  • التعرض للحروق والعمليات الجراحية
  • الالتهابات
  • أمراض الكبد
  • التعرض للإشعاعات والسموم
بماذا ننصح ؟
ننصحك باتباع التعليمات السابقة ، وزيارة طبيب التجميل المختص في حال الرغبة باجراء العملية