عندى حساسيه من المنيوكسديلمن اول استعمال الفروه...

عندى حساسيه من المنيوكسديلمن اول استعمال الفروه تحمر وتورم وتعمل افرازات دهونيه وكمان الورم ينزل على الجبهة. والحينوانا عندى بدايه صلع وراثى هل فى حل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الصلع :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بممارسة النشاط الرياضي , والإهتمام بالتغذية الجيدة , ويمكن استعمال الفيتامينات المتعددة مثل Mutivitamins مع الزنك مثل Zincol مرة يوميا , وفي حال الصلع الوراثي لا أنصح بإستعمال بخاخ المينوكسيديل , ولكن يمكن العلاج بحقن البلازما PRP , أو العلاج من خلال زراعة الشعر وهذا حل للصلع الوراثي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص الحساسية , وفحص فروة الرأس , وأخذ خزعة من فروة الرأس للتشخيص
الأسباب :
  • العوامل الوراثية
  • الأسباب النفسية
  • سوء التغذية
  • التهاب فروة الرأس
  • إستعمال بعض الأدوية
  • الإختلالات الهرمونية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب