غياب الدوره6ايام وعملت اختبار حامل منزلي طالع سالب...

غياب الدوره6ايام وعملت اختبار حامل منزلي طالع سالب هل حامل او لا في الم خفيف اسفل البطن من يوم 6

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل من الممكن ان يوجد حمل؟
من المعروف ان الفحص المنزلي غير دقيق , و يفضل القيام بعل الفحص الهرموني من خلال الدم للتعرف على وجود الحمل من عدمة , و في حال غياب الحمل بعد الفحص باسبوع من موعد الدورة المفترض يتم البحث بالاساس الاخرى و التي من الممكن ان تؤخر الحمل , و من ضمنها مشاكل المبايض و الهرمونات بالجسم
فحوصات الحمل :
من المهم بعد القيام بغرس البويضة عبر التلقيح الصناعي ملاحظة الاعراض السابقة و القيام بالفحوصات التالية لتحديد و تأكيد حدوث الحمل من عدمة , من الفحوصات ما يلي:
- فحص الحمل بالبول
- فحص الدم B- hcg
- فحص السونار, و هو الادق بالعادة بتحديد نمو البويضة و تطور الجنين.

ما هي علامات الحمل
 :
علامات الحمل متنوعه و منها :
- انقطاع الدورة الشهرية
- تورم الثدي
- الغثيان
- الارهاق
- اضطرابات المزاج
- الام الظهر
- غيرها
النصحية :
القيام بالفحص من خلال الدم.