هل فيه طريقة طبية لإزات شعر المناطق الحساسخ تماما...

هل فيه طريقة طبية لإزات شعر المناطق الحساسخ تماما لرجال
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي طرق ازالة الشعر الغير مرغوب به :

من الطبيعي خروج الشعر في المناطق الحساسة ما حول الشفرات الداخلية او الخارجية وخاصة لاصحاب البشرة الداكنة ويتم بالعادة اتباع  الطرق التقليدية مثل : الحلاقة , ازالته بالشمع او الواكس , الكريمات المزيلة للشعر مثل استخدام veet or nair
ازالة الشعر عن طريق اجهزة الليزر الحديثة عند مراكز متخصصة  او بازالة الشعر من جذوره عن طريق خبير مختص

ما هي طرق ازالة الشعر من المناطق التي يصعب الوصول اليها ؟

ازالة الشعر من جذوره هي طريقة فعالة اكثر من حيث المدة , حيث انها قد تبقى فعالة  لمدة طويلة والتي يتم فيها القضاء على بصيلات الشعر ومنع غذائها  و لكنها تتصف بصعوبة تواجد مثل هذه الخدمات في المراكز الطبية اما بالنسبة ل ازالة الشعر ليزريا , فهي طريقة متواجدة عند العديد من المراكز الطبية والتي تحتاج الى جلسة كل 3-4 اشهر

 بماذا ننصح :

 ينصح باستخدام العلاج الليزري , حيث اثبت العلاج الليزري نجاعته و كفاءته في مجال ازالة الشعر على المدى الطويل وتعتبر احدث الطرق المتاحة و ينصح بمراجعة طبيب الجلدية المختص او يفضل مراجعة مركز علاج ليزري مختص و صاحب سمعة جيدة كمراكز التجميل وغيرها ولا بد من استبعاد وجود اي مشكلة جلدية والتاكد من عدم وجود الحساسية

ما هي الاعراض الجانبية لازالة الشعر:

- الاحساس بالم ونغزات
 - تغير لون الجلد
- ظهور الحبوب احيانا