لي ابن كنا علي وشك إتمام زواجه من بنت طيبة لكن...

لي ابن كنا علي وشك إتمام زواجه من بنت طيبة لكن عرفت أن أخاها عنده مرض ADHD و عمره الآن 11 سنه و قالوا نتيجة مضاعفات السكر عند والدته أثناء الحمل .. حتي أنه بعد الولاده عملت جراحة لإزالة الرحم .. و سؤالي ل حضرتك لو تسمح لي هل هذا المرض ممكن أن يكون وراثيا .. بمعني آخر هل هناك احتمال أن يصاب اولاد ابني من أخت هذا الطفل الذي بمرض ADHD.

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

مرض adhd
هو فرط النشاط ونقص الانتباه وهو مرض غير وراثي وليس له احتمالات وراثيه وهو اضطراب عقلي يعمل على تغير السلوك ولايستطيع الشخص الانتباه والتركيز والجلوس , لاعلاج فعال له يتم اعطاء ادوية فقط للسيطره على الاعراض
التشخيص
ليس هناك فحص مخبري خاص انما يتم الفحص من قبل طبيب النفسي من خلال الاعراض
الاعراض
  • فرط النشاط
  • قلة التركيز
  • حركات عدوانيه
  • عدم تقدير المخاطر
  • عدم الانصياع لاوامر