انا حامل آخر دوره لي يوم ١٣ /٤ نبي نعرف يوم...

انا حامل آخر دوره لي يوم ١٣ /٤ نبي نعرف يوم الولاده امتها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

موعد الولادة :
عزيزي العميل أنت الأن في الثلث الثاني للحمل وعمر الطفل هو 5 شهور و 12 يوم أي في بداية الإسبوع الرابع والعشرين وموعد ولادتك المتوقع هو 18 يناير 2022
الفحوصات اللازمة :
يجب متابعة هيموجلوبين الدم بشكل دوري لتجنب فقر الدم الشديد مع فحص سكر الدم وضغط الدم بشكل دوري ايضا وعمل سونار للاطمئنان على الجنين من حيث حجمه وجنسه ونسبة السوائل حوله وعدم وجود تشوهات بالطفل
أعراض الحمل في الشهر السادس :
  • زيادة حجم البطن
  • زيادة حجم الثديين
  • الشعور بحركة الجنين بشكل أفضل
  • زيادة وزنك
  • كثرة التبول بسبب الضغط على المثانة

بم ننصح:
يجب عليك الاستمرار في تناول أقراص الحديد والفيتامنات  والاهتمام بنظام غذائي سليم  والمتابعة الدورية مع طبيب النساء والتوليد