دكتور من فضلك انا اخدت الابرة التفجيرية والنهاردة...

دكتور من فضلك انا اخدت الابرة التفجيرية والنهاردة اليوم ال 12 ليا من اخدها وحللت دم عادي طلع سلبي هل النتيجة دي بعتمدها ولا فيه أمل ؟!

الرد من العميل

دكتور من فضلك ياريت رد على سؤالي

الرد من العميل

؟!

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

متى يظهر تحليل الحمل بعد الحقنة التفجيرية؟
في حال أنك قمت بتحليل الحمل بعد 20 يوم من وقت أخذ الحقنة التفجيرية، و ظهر بالتحليل خطين متوازيين فإن هذا يعني أن نتيجة الفحص ايجابية ، لكن يجب القيام بفحص هرمون الحمل في الدم BHCG، اضافة لفحص السونار للتأكد من وجود كيس الحمل في الفترة المقبلة

متى يظهر كيس الحمل في السونار ؟
يعتمد ظهوركيس الحمل على نوع السونار المستعمل ، حيث أن السونار المهبلي يظهر فيه كيس الحمل بعد 4 أسابيع من الحمل، أما السونار البطني فأن كيس الحمل يظهر فيه في الاسبوع الخامس من الحمل

ما هي الحقنة التفجيرية ؟

هي حقنة تحتوي على هرمون الحمل المعروف ب BHCG

ما هي ألية عمل الحقنة التفجيرية للمساعدة على الحمل ؟

تقوم الحقنة التفجيرية بإعداد بطانة الرحم بالشكل المناسب لزراعة و انغراس البويضة فيها بشكل جيد ، اضافة لانها تساعد في اكتمال نضوج الجريبات في المبيض و من ثم اطلاق البويضات من المبيض

ما هي أعراض الحمل ؟
- انقطاع الدورة الشهرية
- ألم الثدي
-  الغثيان و التقيؤ
- ألم الظهر
- كثرة التبول
- الامساك
- تقلبات المزاج

نصيحة ؟

المتابعة مع طبيب النساء و الولادة