الم شديد في بطني يصاحب اسهال وعدم نزول الدوره هل...

الم شديد في بطني يصاحب اسهال وعدم نزول الدوره هل هذه أعراض انقطاع الطمث

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

الاعراض التي تعاني منها قد تكون نتيجة ل انقطاع الطمث و قد تكون نتيجة اسباب عضوية اخري و يتم تحديد السبب بعد اجراء الفحوصات الطبية الشاملة و الوصول الي التشخيص الدقيق من قبل الطبيب .
العلاج :
يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء التقييم الطبي و تحديد السبب
كما يتضمن العلاج علاجات مضادة ل الاسهال منها Loperamide  و ادوية مسكنة ل آلام البطن و مضادة ل التفلصات مثل التي تحتوي علي مادة Timonium بالاضافة الي الحرص علي تناول الغذاء الصحي السليم و شرب كميات كافية من الماء و السوائل .
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و وظائف الغدة الدرقية و وظائف المبيضين و نسب هرمونات الاستروچين و البروچيستيرون و التستوستيرون بالجسم و اجراء فحص البراز و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة السينية و الاشعة التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض .
اعراض انقطاع الدورة الشهرية :
  • دورات شهرية غير منتظمة
  • زيادة الوزن
  • بطء عملية الايض
  • جفاف المهبل
  • هبات الحرارة
  • مشاكل النوم
  • التغيرات المزاجية
  • القشعريرة
  • التعرق الليلي
  • انخفاض الرغبة الجنسية
النصيحة :
مراجعة الطبيب

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط