اعانى من بقعه حمراء بها قشره خفيفه عند القضيب

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج بقعة حمراء على القضيب

هي من المشاكل الشائعة جدا. قمتم بإجراء مجموعة من الفحوصات للأمراض المنتقلة جنسيا و كانت النتائج سليمة. ننصح أولا بالحفاظ على النظافة الشخصية في المنطقة التناسلية. ضرورة ارتداء الملابس الداخلية الواسعة و المريحة و تجنب الحكة بواسطة اليد في القضيب. ننصح باستعمال مرهم الكورتزول Betamethasone cream ثلاث مرات يوميا مع مرهم الفطريات mikonazole cream مرتان يوميا لعدة أيام. في حالة تشخيص الالتهابات الفيروسية يمكن استعمال مرهم acyclovir cream مرتان يوميا

الفحوصات المطلوبة

لا فحوصات مطلوبة عن طريق الدم و قمتم بإجراء فحوصات الأمراض المنتقلة جنسيا. ننصح بمراجعة طبيب الجلدية للفحص الاكلينيكي فقط

الأسباب

من الأسباب الواردة ما يلي
  • الحساسية الجلدية
  • التهابات فيروسية جلدية
  • التهابات فطرية مختلفة
  • التهابات الأمراض المنتقلة جنسيا

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب الجلدية لمثل هذه الحالات