السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ابنتي وقعت وكسر...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ابنتي وقعت وكسر ذراعها

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

بنتي وقعت و ذراعها مكسورة

من نتائج الوقوع و التعرض للضربات و السقطات هو الكسور في العظام و هو ما حصل في حالة طفلتكم. يتم تشخيص الكسر في الذراع بواسطة فحص طبيب العظام و الصور التشخيصية. في حالة تأكيد الكسر يتم تحديد مكان الكسر و تركيب الجبيرة مكان الكسر لتثبيت العظام و المساعدة في تسريع عملية التئام الكسور العظمية. يمكن فقط استعمال مسكنات الألم لتسكين الألم الناتج عن الكسر و تجنب التعب الجسدي للطفلة في الوقت الحالي.

الفحوصات المطلوبة

كما ذكرنا يتم تشخيص الكسر العظمي بناء على الأعراض التي تشكو منها الطفلة ، فحص طبيب العظام و إجراء صورة الأشعة  x ray لمكان الكسر

أعراض الكسر في الذراع

من الأعراض الناتجة عن الكسور ما يلي
  • ألم مستمر و شديد
  • ورم مكان الكسر
  • زرقة في الجلد
  • برودة أو سخونة مكان الكسر
  • صعوبة في تحريك الجزء المكسور

نصيحة

مراجعة طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي الدوري