هل يوجد علاج لي تقوس الساقين بدون اجراء عمليه...

هل يوجد علاج لي تقوس الساقين بدون اجراء عمليه جراحيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تمت زيارة الطبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعلم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج تقوس الساقين ؟

يمكن علاج تقوس الساقين عن طريق اللجوء الى استخدام انواع معينه من الاحذية الطبيه و التي تساعد في تقويم الساقين وقد يتم اللجوء الى تركيب دعامات او وضع الرجل في جبيره لفترة من الوقت لتقويم الرجل وفي الحالات الشديده من تقوس الارجل فانه يجب اللجوء الى التدخل الجراحي

كيفية تشخيص تقوس الساقين ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب العظام ويتم عمل اشعة على الارجل لتقييم التقوس الموجود و في الاطفال فانه يجب عمل تحليل نسبة الكالسيوم وفيتامين د في الدم لاستبعاد وجود انخفاض فيه

ما هي اسباب تقوس الساقين ؟

نقص فيتامين د
مرض Paget’s disease
السمنه
التسمم بالرصاص

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم