لدي كيس في الظهر بجانب الكتف الايمن منذ 10 سنوات

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم واخبرني بانه كيس دهنيلا اتناول اي ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج كيس الدهني في الكتف:
الاكياس الدهنية من المشاكل الشائعة و التي قد تحدث انزعاج شكلي بالاخص ان وجدت في مكان مرئي للعين مثل الوجه و الرقبة و الكتف من الاعلى
و يمكن علاجها من خلال الحقن اي حقن مادة تعمل على تضييق الشرايين حول الكيس و بالتالي قلة الدم الواصل اليه و بالتالي موته
لكن يبقى الحل الامثل لمثل هذه الاكياس الدهنية هو ازالتها جراحيا من خلال وضع مخدر حولها و ازالتها بالشفرة حتى لا تعود مرة اخرى او يحدث فيها اي مضاعفات
مع ضرورة الانتباه ان هذه الجراحة تتم عند طبيب جراحة و ليس بنفسك حتى لا يحدث التهاب.
اعراض الاكياس الدهنية :

  • ظهور نتوء دائري الشكل مختلف في الاحجام
  • افرازات من الكيس برائحة كريهة
  • التهاب في الكيس الدهني
  • النمو بشكل سريع
  • تمزق الكيس الدهني

سبب ظهورها :
يكمن السبب في النمو غير الطبيعي لطبقات الجلد الداخلية التي تحتوي على دهون فتؤدي الي تكتلها على هيئة كيس.
بم ننصح:
ننصحكم باجراء العملية الجراحية للتخلص من الكيس و مضاعفاته.