تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة أنت في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

اسمي محمد وعمري 22 اعزب وعاطل عن العمل رايت في حلمي غراب وسرعان ما قرات المعوذات واختفئ الغراب وبقي راسه وريشه وبعد ذلك رايت جرادة طولها بذراع وقفزت ثم تحولت الى غراب وتعوذت بالله واختفت ولم يبقئ منها الا ريشها

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
 إن رؤيا الغرب في المنام في الأصل يدل على: الشرور، والغراب قد يدل على فراق الأحبة والغربة عنهم، والغراب إنسان فاسق كاذب ومن رأى: غراباً في داره، فإن في ذلك الموضع إنساناً فاسقاً وهو شخص له قوى وثقة في نفسه ويصبر على مبتغاه
ولذلك من رأه في داره وهو مطيع له فقد يدل على نيل مال وعز كثير من طريق رجل فاسق فاسد ولكنه ذو قدرة ومكانة من أمور الدنيا، قال النبي صل الله عليه وسلم : خمس فواسق يقتلن في الحل والحرم، الحية والغراب الأبقع والفأرة والكلب العقور والحديا. مسلم، والغراب يدل على الرجل المحارب الغدار شديد البأس، ورؤيته في البيت ليس جيد فقد يحذرك من وجود شخص غادر خائن من جهة السلطان، وقد يرمز الغراب على الحرص في المعاش، وربما دل على الخبايا في الأرض ودفن الأموات، قال تعالى: فبعث الله غراباً يبحث في الأرض ليريه كيف يواري سوأة أخيه ) وربما دل الغراب على التغرب، ورؤيا قراءة المعوذتان في المنام قد يدل على الغراب رجل فاسق من الشياطين، شياطين الإنس أو الجن فالحذر، ورؤيا إختفاء الغراب بعد قراءة المعوذتين فهو يدل على الخلاص من شره، والمعوذتين شفاء وتحصن بالأسباب، وكذلك قراءتهما في المنام تدلا على حسن الحال والظفر بالأعداء والإستعان بالقوي، ومن قرأ بهما في منامه لا يمسه إنس ولا جان، ويأمن من شر الهموم والحسد، وقيل تتحسن أحواله بحيث يحسد عليها، ودلالة بقاء رأسه وريشه، دل على بقاء شئ من أثر ما يدل عليه، فإذا كان الغراب شخص فاسق قريب منك من صحبة السوء أو من الأهل أو الأقارب فبقاء الرأس قد يدل على بقاء أمر مهم من ما يدل عليه من الفسق والشر والتأثير فالرأس هو أهم جزء في البدن فالحذر، والرأس لمن له مال يدل على رأس المال والمصدر الرئيسي للمعيشة، والرش مال ورزق من مصدر حرام، والجراد فتنة أو عدو، والجرادة الواحدة قد تدل على شخص فقير في دينه فقير في أخلاقه، وقد تدل على المرأة المتجردة من الأخلاق فالحذر، والجرادة الواحدة الكبيرة قد تدل على رجل جندي دينه ضعيف، وكذلك التعوذ بالله منه التزام الواجبات والبعد عن المحرمات والأخذ بالأسباب يدل على التحصن من شرها وبقاء شئ من أثرها عندك من الرزق، وإذا تكرر معك مثل هذا الحلم فعليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.