أخويا متعاطي شبو كيف اعالجه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا يريد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الادمان ؟

يتم علاج الادمان في مراكز متخصصه بذلك حيث يتم الاشراف على العلاج من قبل مجموعه من الاخصائيين النفسيين و الاطباء و يتم اعطاء بعض الادوية للمساعدة في التغلب على اعراض الانسحاب و من هذه الادويه دواء ال pregabalin  كما يتم اعطاء المكملات الغذائية للمريض لتعويض نقص الفيتامينات الناتج عن سوء التغذيه

ما هي الفحوصات التي يتم عملها عند علاج الادمان؟

يتم متابعه العلامات الحيوية للمريض و يتم عمل تحليل وظائف الكبد والكلى و في حال وجود ادمان على الحقن المخدره فانه يتم عمل تحليل الالتهاب الكبدي الفيروسي بي و سي لاستبعاد وجود اصابة بها

ما هي اعراض الانسحاب التي قد يعاني منها المريض ؟

حكة الجسم
التوتر
تشتت الذهن
الصداع
سيلان الانف

نصيحة

يجب التوجه الى مركز متخصص في علاج الادمان لعلاج الحالة