اريد علاج لمرض الزهري

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم لقد بين لي انني احمل مرض الزهري ويجب مراجعه طبيب الجلديه وتناسليه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
علاج رقم السميك

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج مرض الزهري؟

في حال وجود الزهري الاولي او الثانوي فانه يتم العلاج باعطاء دواء ال Benzathine penicillin بجرعة 2.4 مليون وحده في العضل وفي حال وجود السفلس او الزهري المتاخر فانه يتم اللجوء الى اعطاء دواء ال Benzathine penicillin اسبوعيا لمدة 3 اسابيع و في حال وجود حساسية من البنسيلين فانه يتم اللجوء الى اعطاء الدوكسيسيكلين او السيفترياكسون

كيفية تشخيص مرض الزهري؟

يتم عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويمكن عمل فحص ال fta abs test او عمل فحص ال dark field microscopy  for syphilis وفي حال الاشتباه في وجود مضاعفات في الجهاز العصبي فانه يتم عمل اشعة مقطعيه عليه

ما هي اعراض السفلس؟

في المرحله الاولي يكون هناك قرحة في الاعضاء التناسليه
في المرحلة الثانيه تظهر حبوب على الجسم
في المرحلة المتاخره يحدث التهاب في الشرايين و التهاب العمود الفقري

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم