تحليل الحيوانات المنويه يظهر ارتفاع عدد الحيوانات...

تحليل الحيوانات المنويه يظهر ارتفاع عدد الحيوانات المنويه ل 105 مليون في العينه

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هي المواصفات الطبيعية للحيوانات المنوية ؟
  الكمية طبيعية من 2 إلى 5 مل، لونه العادي إما الأصفر أو براق، لديها رائحة أكريد
  في درجة حرارة جسم الإنسان، فإنه يسيل ويتميع في ساعة واحدة، ودرجة الحموضة أو الحموضة هو من 7،2 حتي 8.
   تركيزه من الحيوانات المنوية هو متغير من 40 إلى 200 مليون لكل مم 3.
    أشكال الحيونات المنوية الحية تمثل ما لا يقل عن 75% من الحيوانات المنوية
 تمثل الحيونات المنوية المتحركة في البداية 80% من الخلايا الملحوظة، وبعد 30 دقيقة على الأقل 50% لا تزال تتحرك، و بعد 60 دقيقة يبقى الرقم هو نفسه وبعد ثلاث ساعات لا يقل عن 30%التحرك.
        قد تكون هناك أشكال غير طبيعية (رأسان، اثنان أو أكثر من السياط، لا رأس أو غياب سوط، وما إلى ذلك) ولكن لا ينبغي أن تمثل أكثر من 30% من الحيوانات المنوية.
        الكريات البيضاء أقل من 10 اس 6 / مل
الى ماذا تشير النسبة الخاصة بك ؟
لا تشير النسبة الى وجود اي خلل ولا داعي للقلق