انريد ايقاف التدخين عمر 47 سنه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق الامتناع عن التدخين ؟
يتم الاقلاع عن التدخين بشكل تدريجي من اجل تجنب اعراض انسحاب النيكوتين من الجسم , ويتم الاقلاع عن التدخين من خلال الابتعاد عن اماكن المدخنين و تجمعات التدخين و التخلص من جميع علب السجائر لديكم , بالاضافة الى تجنب زيارة الاماكن التى اعتدت التدخين فيها , مع امكانية استخدام بدائل النيكوتين التي تساعد في التخلص من الاعراض المصاحبة لتوقف التدخين و تكون على شكل شريحة لاصقة او علكة او حبوب او بخاخ nicotine gum , patch , spray  كما ويمكن استخدام دواء zyban الذي يعمل على مستقبلات النيكوتين في الدماغ و بالتالي التخفيف من الاعراض لديكم , والحرص على ممارسة الرياضة اليومية من اجل تنشيط الدورة الدموية في الجسم والتخلص من الطاقة السلبية
اضرار التدخين على الجسم ؟
  1. اصفرار الاسنان
  2. التهابات الرئتين
  3. سرطان الرئة
  4. تهيج الرئتين
  5. التهاب القصبة الهوائية
  6. تغيرات مزاجية
  7. رائحة للفم كريهة
  8. التهابات اللثة المزمنة

بماذا ننصح  ؟
  1. ننصح بان يتم تطبيق النصائح والتعليمات العلاجية السابقة