مغص دائم ولايوجد حمام وساعات بعض منه وساعات اسهال...

مغص دائم ولايوجد حمام وساعات بعض منه وساعات اسهال بسيط وبقالي ثلاث ايام مغص

الرد من العميل

علاء شبانه

الرد من العميل

أين جواب الطبيب

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي طرق علاج الاسهال والمغص المعوي ؟

من اللاعراض الشائعة التي تصيب الصغار والكبار وخاصة مع حالات نزلات البرد والالتهابات ويتم استخدام  SMECTA SACHET مرتين يوميا و  ORS لتعويض نقص الاملاح وعلاج المشاكل التي سسيتم ذكرها و  شرب السوائل و المحاليل الوريدية

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

 تحليل البراز وعمل  فحص الدم لاستبعاد وجود التهابات او ارتفاع لكريات الدم البيضاء وعمل  صورة تلفزيونية للبطن ومراقبة درجة الحرارة

ما هي انواع الجراثيم التي تصيب المعدة وطرق علاجها  ؟

- البكتيريا الحلزوية وتعالج ب AMOXCALLIN CLARITHROMYCIN OMPERAZOLE
- الفطريات وتعالج ب FLAGYL 500 ثلاث مرات يوميا
- التهاب بكتيري وتعالج ب CIPROFLAXCIN 500 مرتين يوميا

الاعراض المرافقة :

- الم بالبطن
- استفراغ
- اسهال
- ارتفاع درجة الحرارة
- التعب العام
- انخفاض الضغط

النصيحة :

المتابعة مع طبيب باطني الجهاز الهضمي