كم تكلفة عمليةالزايده ؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زياره وعدم اخذ ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كم هي تكلفة عملية استئصال الزائدة الدودية في السعودية؟
في الحقيقة عزيزي العميل هناك تفاوت كبير بشأن سعر عملية الزائدة الدودية في السعودية مما يجعل وضع سعر معين موضع شك، لكن يمكن القول أنها ما بين 5-10 ألأف ريال و لكنها قابلة للزيادة، حيث أن بعض المستشفيات قد تطلب 50 ألف ريال

ما علاج التهاب الزائدة الدودية ؟
التهاب الزائدة الدودية من الامور الشائعة بين الافراد, و تعالج من خلال العمليات الجراحية لاستصال الزائدة و يتم اعطاء المضاد الحيوي لفترات تتفاوت في مدتتها بالاعتماد على مدى اللاتهاب الحاصل بالزائدة. يتم العلاج وقت التشخص , و يفضل ان يكون الطفل صائم قبل العملية الجراحية لفترة حوالي من 4-6 ساعات.
ان تاخير العملية يعتمد على حدة الالتهابات الموجودة, ان كانت بسيطة يمكن تاخير العملية الجراحية لمدة تصل الى 24 ساعة, اما ان كانت شديدة يفضل التخلص المبكر منها حتى لا تتكون المضاعافات.

ما هب الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

من خلال العرض على الجراح للقيام بعمل الفحوصات اللازمة و تشمل فحوصات الدم و السونار او CT .

ما هي الاعراض المصاحبة
؟
- الالم
- الاستفراغ
- الحرارة
- الاسهال
- الغثيان
- فقدان الشهبة
- غيرها