سلام عليكم اعاني سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لسرعة القذف:
بالعادة العديد من الاشخاص يعانون من الاصابة بالسرعة بالقذف اذ يقدر  حوالي الثلث من الرجال تكون لديهم اعراض مماثلة , الاسباب العظمى تعود الى العامل النفسي من التوترات و الضغوط النفسية و ايضا توجد نسب لها علاقة ببعض المشاكل العضوية مثل الالتهابات بالمسالك البولية.
غالبا ما يتم النصح بالقيام ببعض الممارسات التي تساعد المريض على تجاوز الاعراض و من ضمنها تمارين كيجل لتقوية عضلات البول و تتلخص بمحاكاة ايقاف تدفق البول لتقوية العضلات بالحوض. ايضا من المهم اختيار اوقات الجماع التي يكون بها الذهن مرتاح و صافي , مثل اوقات الصباح. ايضا من المهم حل و علاج الخلافات النفسية و الاسرية , ببعض الاحيان يتم تناول الادوية و التي تساعد على تأخير القذف مثل الفلوكسيتين بالإضافة الى الاهتمام بالرياضة و الغذاء السليم.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص من خلال العرض على اخصائي المسالك البولية و القيام بالفحوصات التي يتم من خلالها استثناء الاصابة بالأمراض العضوية مثل تحليل البول و السائل المنوي و ايضا السونار ان لزم.
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:

  • الاكتئاب
  • الالم بالعانة
  • الافرازات
  • التهابات البول
  • القذف في  خلال دقيقة من الايلاج
  • تكرار المشكلة بأغلب فترات و اوقات الجماع
  • ان يكون للمشكلة تأثير على النفسية او العلاقة مع الشريك
  • غيرها

النصيحة :
العرض الطبي بحال عدم التحسن مع النصائح السابقة.