عندي مشكلة عدم اتزان بالاذن او tube dysfunction و...

عندي مشكلة عدم اتزان بالاذن او tube dysfunction و في الايام هذي احس بدوار مستمر افيدوني بحل الله يحفظكم،
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ادوية حساسية و بخاخ انف فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج عدم الإتزان؟
هنالك العديد من الأسباب المرضية والتي تؤدي إلى الشعور بحالات عدم الإتزان لديكم بالتالي يجب عليك شرب كميات الماء من 2-3 لتر يومياً مع تجنب الوقوف أو النهوض بشكل مباشر ويتم وصف علاج مثل Ferritab مرتين يومياً لمدة شهر في حال نقص الحديد والمتابعة للفحص الطبي وفحص الدم . في حالات أخرى كما في حال الدوار الحركي وإلتهاب الأذن يتم إستعمال علاجات مثل Panadol مرتين في اليوم لتخفيف الأعراض والألم , مع علاج مثل Betaserc16 ثلات مرات في اليوم لحالات الدوار .كما قد يقوم الطبيب بوصف علاجات مضادات حيوية مثل Augmentin1جم مرتين في اليوم لمدة إسبوع كامل في حال إلتهاب الأذن .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات عدم الإتزان :
يجب أن تقوم بإجراء فحص طبي سريري لدى طبيب متخصص في أقرب مركز طبي لديكم للكشف عن العلامات المرضية مثل حالات الدوار الحركي أو إلتهاب الاذن وحالات مرض مينيير أو الحالات الأخرى مثل إلتهاب العصب الأذن وإجراء فحص الدم الكامل وفحص الأذن لعلامات الإلتهابات مثل الإحمرار وألم في الأذن . وفي حالات أخرى قد يتم إجراء أشعة مقطعية للرأس في حال إستمرار الأعراض للنظر في أي مسبب مرضي مثل الأورام أو أي من المسببات الأخرى مثل جلطة الدماغ .
ما هي أسباب عدم الإتزان ؟
  1. الدوار الحركي .
  2. هبوط الضغط .
  3. الآثار الجانبية لبعض الأدوية .
  4. أمراض الدماغ .
  5. الإلتهابات الفايروسية .
  6. التهاب الاذن .
  7. الوقوف بشكل مفاجئ .
  8. فقر الدم .
  9. هبوط الدورة الدموية .
  10. هبوط السكري .
  11. مسببات أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .