ابغاء طبيبة نساء ولاده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ابغاء اسالها عن اشياء تخص الحمل والتبويض

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

السؤال عن الحمل و التبويض

الرجاء كتابة السؤال كاملا لنقوم بالإجابة عليه و إعطاء تفاصيل كاملة

الرد من العميل

متى تكون ايام التبويض لدي

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

يعتم ذلك على ميعاد بداية الدورة
ويكون التبويض بعد 14 يوم من اول يوم بداية للدورة
وما بين 12-15 يوم فترة الخصوبة

متى يكو موعد التبويض ؟

يكون في اليوم 14 من الدورة اي لنفرض ان اول يوم كان بالدورة هو 1 م نشهر 5 فان موعد الاباضة يكون في 14 من شهر 5

ما هو الوقت الماسب للجماع من اجل الحمل ؟

افضل وقت يكون ما بين 12 الى 15 من شهر 4 وذلك لان البويضة تعيش 24 ساعة وانما الحيوانات المنوية تعيش 48 يساعة

علامات وأعراض الإباضة الأخرى

قد تلاحظ علامات وأعراض الإباضة الأخرى ، بما في ذلك:

  • زيادة في سائل عنق الرحم
  • سائل عنق الرحم يشبه بياض البيض
  • تغير في موضع أو صلابة عنق الرحم
  • تغير في درجة حرارة الجسم الأساسية (انخفاض طفيف في درجة الحرارة قبل الإباضة يليها زيادة حادة بعد الإباضة)
  • زيادة الدافع الجنسي
  • ألم أو ألم خفيف على جانب واحد من البطن
  • مستويات أعلى من LH ، والتي يمكن قياسها عن طريق اختبار الإباضة
  • تورم الثدي