اسمي سلطان يطلعلي حبوب في فروت اراس ماذا العلاج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافي

الرد من العميل

تمام

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب حالتك :
حالتك تشير الى اصابتك بالتهابات بصيلات الشعر المزمنة
ما هي الخطوة التالية :
مراجعة طبيب الجلدية المختص لاجراء الفحوصات و تشخيص الحالة , و بشكل اولي العلاج المتاح هو مضاد حيوي فموي طبقأ لنتائج فحص مقاومة المضادات الحيوية , و يتم استخدام فيوسيدين موضعي 3 مرات يومياً لمواقع الحبوب
- في الحالات المزمنة , يتم اللجوء لفيتامين أ الفموي لمدة 3 - 6 اشهر
- يتم الالتزام بغسل الشعر بشكل يومي و لكن ليس بالضرورة استخدام شامبو كل يوم
ما هي الفحوصات اللازمة :
فحص سريري من قبل الطبيب و فحص مسحة من مناطق الحبوب