اعاني من حرقان في البول والم في الخصيه والم تحت...

اعاني من حرقان في البول والم في الخصيه والم تحت البطن والخاصرتان

الرد من العميل

انا في انتظار جوابكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج حرقان البول مع الم بالخاصرة والخصية  :

عزيزي العميل هناك عدة اسباب تؤدي الى هذه الاعراض ولتحديد السبب يجب الخضوع للفحص السريري وعمل بض الفحوصات ومن الاسباب وجود التهابات في الجهاز البولي و علاجها باتبع التعليمات التالية أولا لتخفيف الألم  استخدام كمادات الماء البارد  على الخصية مع مسكن للالم وخافض حرارة  مثل ibuprofen 400 mg كل 8 ساعات  مع استخدام استخدام ملابس داخلية خاصة تعمل على رفع الخصية وتخفيف الالم بها  مع مضاد حيوي مثل ciprofloxacin 500 mg قرص كل 12 ساعة لمدة عشرة ايام مع الإكثار من شرب الماء وتجنب الملابس الضيقة وارتداء ملابس داخلية قطنية ومن الاسباب ايضا حصى الجهاز البولي وعلاجها يكون بالاكثار من شرب السوائل ان كانت صغيرة او عن طريق الازالة الجراحية أو بالمنظار ان كانت كبيرة

التشخيص :

الفحص السريري مع عمل تحليل cbc لملاحظة اي ارتفاع في كريات الدم البيضاء الذي يدل على وجود التهاب وعمل تحليل للبول لملاحظة اي ارتفاع بكريات الدم البيضاء والحمراء  الذي يدل على التهاب او وجود ترسبات تدل على زيادة نسبة الاملاح في البول التي تساعد على تكون حصى الجهاز البولي مع عمل تصوير موجات صوتية او اشعة للجهاز البولي للكشف عن حصى الجهاز البولي

أسباب حرقان البول والم الخصية والخاصرة  :

  • التهابات المسالك البولية
  • الالتهابات المنقولة جنسيا
  • حصى الجهاز البولي

الأعراض المصاحبة  للالتهابات  :

  • الم وحرقة اثناء التبول
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • رائحة كريهة للبول

بم ننصح:

اتباع الارشادات السابقة ومراجعة أقرب مركز طبي في أقرب وقت .