بعد العلاقه حسيت ألم أسفل بطني أو داخل ارحم مادري...

بعد العلاقه حسيت ألم أسفل بطني أو داخل ارحم مادري وانتفخ اسفل بطني لدرجه ماقدرت اتحرك ولا اقوم من مكاني كأنه غازات متجمعه أو شي مشابه نمت من شده الألم واليوم احس ب اسفل بطني منتفخ شوي ويصعب استقيم ف وقفتي اتمشى مطويه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الم اسفل البطن بعد العلاقة الجنسية

تعتبر من انواع الالم الشائعة التي تصيب نسبة كبيرة من النساء حيث انها في الغالب تكون ناتجة من التهابات مهبلية تسبب الم اسفل البطن او ناتجة من بعض الوضعيات الجنسية لذا ننصح في البداية بالتوقف عن الجماع في الوقت الحالي و ايضا بالاهتمام بنظافة المهبل وارتداء الملابس الداخلية الواسعة كما وننصح بابقاء المنطقة جافة ونظيفة حيث يمكن استعمال تحاميل مهبلية مثل GYNEDEKTAZOL SUPP مرة يوميا لخمسة ايام مع امكانية تناول دواءMETRONIDAZOLE 500 MG مرتين يوميا لمدة سبعة ايام

الفحوصات المطلوبة

 يتم التشخيص اكلينكيا عبر الاعراض التي يشكو منها المريض و يمكن عمل فحص تحليل البول لاستثناء املاح والتهابات البول و اخذ عينة من عنق الرحم للفحص المخبري مع ضرورة عمل سونار الرحم و المبايض للكشف عن اكياس المبيض او الاورام الليفية

اسباب الم اسفل البطن بعد الجماع

  • الرحم المائل
  • التهاب المهبل
  • بعض الوضعيات الجنسية
  • تكيس المبايض
  • التهاب البول
  • التصاقات الرحم
  • الاورام الليفية
  • الامراض المنقولة جنسيا

نصيحة

في حال استمرار الاعراض وفشل الخطوات العلاجية المذكورة يمكن مراجعة طبيب النساء والولادة للفحص والتقييم الطبي