لدي الم متواصل في رحاتي الاعلى والاسفل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم استطيع الزياره بسبب اجازة العيد ، نعم بنادول بنادريكس
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعمارسد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج ألم اليد :

عزيزي العميل اليد تتكون من عدة انسجة وهي العظام والعضلات والأربطة والجلد والأعصاب والأوعية الدموية واي خلل في احد هذه الأنسجة قد يؤدي الى ألم في اليد وعلاجها يعتمد بشكل اساسي على السبب في الألم مع ذلك بشكل عام يمكن التخفيف من الألم عن طريق استخدام مسكن للألم مثل piroxicam 20 mg قرص يوميا مع عمل كمادات ماء بارد او دافئ لليد وفي حال كان السبب عصبي قد يحتاج الى تحرير العصب المغذي لليد وان كان من الاوعية الدموية قد يحتاج الى ادوية مسيلة للدم وبعض الحالات قد تحتاج لجراحة

الفحوصات اللازمة:

الفحص الطبي السريري مهم جدا وفي حال كان التوقع خلل او كسر بعظام اليد تحتاج الى صورة اشعة سينية للكشف عن الكسور اما ان كان السبب عصبي تحتاج الى عمل تخطيط عصب لتحديد مكان الضغط على العصب وتحتاج الى عمل تحليل اليورك اسيد لاستثناء النقرس وغيرها من الفحوصات حسب السبب .

أسباب ألم اليد :

  • التهاب أوتار اليد
  • متلازمة النفق الرسغي
  • فتق غضروفي بين الفقرات العنقية
  • التهاب مفاصل اليد
  • كسور في عظام اليد

الأعراض المصاحبة :

  • تنميل في اطراف الاصابع
  • ضعف في اليد
  • انتفاخ اليد

بم ننصح:

عمل الفحوصات اللازمة ومراجعة طبيب العظام .