محامي

صدر ضد خصمي حكم بفسخ العقدورد مبلغ من المال لصالحي...

صدر ضد خصمي حكم بفسخ العقدورد مبلغ من المال لصالحي وبناء عليه الخصم يسدد لي مبلغ ضئيل جدا حيث ان المال مقسم قسمة غرماء. وتسديد المبلغ بهذه الطريق ستاخذ سنوات كثيره. السؤال : ماهي قسمة الغرماء و هل توجد طريقة قانونيه غير قسمة الغرماء الجأ اليها ضد الخصم لاستيفاء ديني بشكل اسرع واكبر عن المبلغ المحكوم به رده؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

قسمة الغرماء تعني وجود اكثر من دائن مستحق دينه للاستيفاء من المدين ولا يوجد اموال للمدين تكفي لسداد هذه الديون فتقوم المحكمة بتقسيم هذه الاموال بين الدائنين بنسبة اقل من الدين الاصلي واذا كان فعلا لا يوجد اموال تكفي لسداد الدين فلا يوجد حل الا الاعتراض على قرار المحكمة كما اشرنا لحضرتك سابقا عبر الرابط التالي:
الاعتراض على حكم قضائي
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب