عايزه اسم حبوب منع الحمل وكيفيه استعمالها تكون...

عايزه اسم حبوب منع الحمل وكيفيه استعمالها تكون ملهاش اضرار ومش بتخن لتأخير الدوره الشهريه مع العلم اني مركبه وسيله

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
من الطرق المستخدمه لمنع الحمل هي الوسيلة ايضا حبوب منع الحمل تستعمل لمنع الحمل وتاخير الدورة شهريه وبشكل عام لها مضاعفات عديده منها زيادة الوزن ولكن ليس بشرط في كل النساء يرجع لعدة عوامل منها العامل الهرموني والنفسي بشكل عام ننصح  بتناول حبوب yasmin احد حبوب منع الحمل وتستخدم في حال عدم رغبه بنزول الدورة شهريه بشكل متواصل خلال الشهر مع العلم ان المادة الهرمونيه الفعاله في العلبه تبلغ 21 حبة فقط لذلك اخر 7 حبات لايتم تناولهم لان ليس لهم فعاليه ويتم تناول علبه اخرى تحتوي على الماده الفعاله لاستكمال تاخير الدورة شهريه
اعراض حبوب منع الحمل
  • الاكتئاب
  • القلق
  • التوتر
  • زيادة الوزن
  • تغير المزاج
  • الصداع
  • الجلطات
موانع استخدام حبوب منع الحمل
  • تاريخ مرضي لجلطات
  • تاريخ مرضي لصداع نصفي
  • تاريخ مرضي للضغط
  • نزيف غير معلوم سبب
  • انقطاع دورة غير معلوم سبب