اريد ان اسالك سؤال انا حاملة بشهر ٤ولا استطيع ان...

اريد ان اسالك سؤال انا حاملة بشهر ٤ولا استطيع ان انجب الطفل ماذا افعل ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تناولت كتيرا ولدية الم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لن افهم ماذا تقصد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك  نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن
هل تعرضت لاجهاض او هل يوجد اي تاخر في الحمل او هل حصل حمل قبل ذلك او هل يوجد اي تشوهات جنينية تعل على عددم الانجاب اوهل يوجد لديط اي مشاكل في الرحم
ما هي المدة الزمنية اللازمة لعلاج التشوه الجيني
لا يتواجد مدة زمنية محددة لعلاج جميع التشوهات الجينية, و التشوهات الجينية لا يمكن علاجها جينياً و لكن قد يكون من الممكن علاج مضاعفاتها خاصة المضاعفات الجراحية او العظمية
- في حال كان المقصد التشوهات الخلقية, التشوهات الخلقية ايضا لا تملك مدة زمنية محددة لعلاج هذه التشوهات و كل حالة يتم علاجها بشكل منفرد طبقا لعوامل مختلفة
ما هي العوامل التي يعتمد عليها العلاج
قبل الولادة
  1. عادة لا يتم التدخل الجراحي قبل الولادة
 بعد الولادة
  1.  طبيعة التشوه و حدته
  2.  حالة الطفل الصحية
  3.  عمر الطفل
ما هو الوقت الانسب للكشف عن تشوهات الجنين
عادة يتم الفحص عن التشوهات الجنينية في الاسبوع 18-20 من الحمل , قد تظهر بعض التشوهات لاحقا , و بجميع الاحوال يجب الخضوع للفحوصات بشكل دوري اثناء الحمل
ما هو مسببات تشوهات الجنين او تشوهات الحمل
  1.  العامل الجيني
  2.  تناول ادوية تسبب تشوهات الحمل
  3.  ضعف الحمل
  4.  امراض الام المؤثرة على الحمل او الجنين
  5.  انواع عدوى معينة اثناء الحمل
  6.  عوامل اخرى مثل التعرض للاشعاع
 النصيحة
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي