أخذت بالغلط حبتين من Dioclav وانا حامل فالشهر...

أخذت بالغلط حبتين من Dioclav وانا حامل فالشهر السادس هل سيؤثر للجنين

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

ما هو دواء Dioclav؟

يحتوي هذا الدواء على مادتين وهما Amoxicillin / Clavulanic وهو مضاد حيوي يستعمل في علاج العديد من العدوى البكتيرية مثل التهابات الجهاز التنفسي والتهابات الأسنان وبعد العمليات الجراحية.

هل يمكن استعمال Dioclav من قبل الحامل؟

يعتبر Dioclav آمنا على الحامل, ولا يوجد خوف من تناوله, لذلك لا داعي للقلق.

الآثار الجانبية لدواء Dioclav:

  • الغثيان والقيء
  • ألم المعدة
  • الصداع
  • الحساسية

ما أنصحك به:

لا داعي للقلق, ويجب أن يكون استعمال الدواء وفقا للوصف الطبي فقط.