هل يجوز اخذ لقاح فايزر علمآ اني ماخذ اللقاح الصيني...

هل يجوز اخذ لقاح فايزر علمآ اني ماخذ اللقاح الصيني جرعتين من ثلاث شهور - ما المده التي اقدر اخذ لقاح فايزر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا - دواء السكر المرحله الثانيه+ دواء الكرسترول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يمكن استعمال لقاح فايزر بعد اللقاح الصيني؟

لا يوجد داعي لاستعمال لقاح فايزر بعد الحصول على اللقاح الصيني, حيث أن اللقاح الصيني أثبت نجاحه وفعاليته الكبيرة في الوقاية من لقاح كورونا.

متى يمكن الحصول على لقاح فايزر بعد الصيني؟

الحقيقة أنه لا يوجد مدة محددة لذلك حيث أن جميع اللقاحات ما زالت قيد الدراسة والبحث, ولكن يعتقد أن اللقاحات تعطي حماية لمدة 6 أشهر على الأقل بعد الحصول عليها.

الآثار الجانبية للقاح كورونا:

  • ألم المفاصل والعضلات
  • التعب العام
  • الحرارة
  • الصداع

ما أنصحك به:

لا داعي للحصول على نوعين مختلفين من اللقاح, ويفضل أن يتم الحصول على نوع واحد فقط للحصول على كفاءة أفضل في الوقاية من كورونا.