اختصاصي حاسوب

كم تكلفه جراحه الفتق الاربي بالمنظار لديكم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم التشخيص
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كم تكلفة عملية الفتق الاربي بالمنظار
بالنسبة لتكاليف العملية الجراحية او بالمنظار فيتختلف من بلد الى غيرها بالاضافة الى مكان المركز الطبي وسمعته و غالبا ما تكلف العملية بالمنظار ما بين 1200-2000 دولار و العملية الجراحية العادية ما بين 300-700 دولار امريكي و يمكنك التواصل مع اي مركز تريده هاتفيا و معرفة سعر العملية لدى المركز المراد عمل عملية لديه
علاج الفتق الاربي
بداية يوجد الكثير من الاسباب المحتملة للفتق الاربي منها حمل الاوران الثقيلة بالاضافة الى التهابات الجهاز التنفسي الناتجة عنها الكحة بالاضافة الى ضعف العضلات السفلى للبطن و غيرها من الاسباب
و يمكن علاجها بعمل عملية جراحية و ذلك اما بربط العضلات ببعضها البعض او بربط العضلات و وضعها قطعة تسمى mesh  لضمان عدم عودة الفتق مرة اخرى
التشخيص اللازم للفتق الاربي
لابد من اجراء بالتاريخ المرضي و الفحص الطبي برؤية الفتق الاربي ظاهر اما بالكحة او بدون الكحة بالاضافة الى القيام بغحوصات الدم و وظائف الاعضاء بالاضافة الى التصاوير مثل الاشعة السينية و السونار
الاعراض المصاحبة
  1. بروز ورم متحجر عند اسفل بداية البطن او الخصيتين
  2. الالم
  3. تغير بالحجم
  4. الاحمرار
  5. الاستفراغ
  6. الامساك
النصيحة
  1. لابد من اتباع التعليمات السابق ذكرها