كيف اتخلص من سرعه القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
م في شي

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لسرعة القذف:
العديد من الرجال يعاني من السرعة بالقذف , و بالرغم من شيوعها الا ان الاسباب بالغالب تعود الى العامل النفسي مثل التوترات و الضغوط النفسية و توجد نسب لها علاقة ببعض المشاكل العضوية مثل الالتهابات بالمسالك البولية.   غالبا ما يتم النصح بالقيام بحل و علاج الخلافات النفسية و الاسرية , ايضا من المهم اختيار اوقات الجماع التي يكون بها الذهن مرتاح و صافي , مثل اوقات الصباح, ايضا القيام ببعض الممارسات التي تساعد المريض على تجاوز الاعراض و من ضمنها تمارين كيجل لتقوية عضلات البول و تتلخص بمحاكاة ايقاف تدفق البول لتقوية العضلات بالحوض.  ببعض الاحيان يتم تناول الادوية و التي تساعد على تأخير القذف مثل الفلوكسيتين بالإضافة الى الاهتمام بالرياضة و الغذاء السليم.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص بالعادة من خلال القيام بالعرض الطبي على اخصائي المسالك البولية و القيام بالفحوصات التي يتم من خلالها استثناء الاصابة بالأمراض العضوية مثل تحليل البول و السائل المنوي للتعرف على الالتهابات  و ايضا السونار ان لزم.
الاعراض المصاحبة :

  • الاحباط
  • القذف في  خلال دقيقة من الايلاج
  • تكرار المشكلة بأغلب فترات و اوقات الجماع
  • ان يكون للمشكلة تأثير على النفسية او العلاقة مع الشريك
  • الم الخصية
  • الم الحوض
  • الافرازات
  • غيرها

النصيحة :
يفضل اتباع الاجراءات السابقة و العرض الطبي بحال عدم التسحن.