قلبي يؤلمني كتيراا ونغزات بشكل مو طبيعي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود الم و نغزات في القلب؟

قد يكون سبب وجود نغزات في القلب هو وجود التهاب في غضاريف الصدر او وجود التهاب في غشاء الرئه و يكون العلاج باستخدام مضاد للالتهاب مثل الpiroxicam او ال ketoprofen وقد يكون السبب في الالم الموجود هو وجود التهاب في الشعب الهوائيه او الرئه و يكون العلاج باستخدام مضاد حيوي مثل الازيثروميسين و يتم تسكين الالم باستخدام الباراسيتامول و قد يكون سبب الالم هو وجود التهاب في غشاء القلب ويتم علاجه عن طريق الايبوبروفين والكولشيسين و قد يكون السبب هو وجود ضيق في شرايين القلب و يتم علاجه عن طريق تركيب دعامه في الشريان الضيق او يتم اعطاء العلاج الدوائي في الحالات البسيطه

كيفشة تشخيص وجود الم و نغزات في القلب؟

يجب عمل رسم القلب وانزيمات القلب لاستبعاد وجود جلطة او ضيق في شرايين القلب او وجود التهاب في غشاء القلب و يمكن عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب في الرئه كما يمكن عمل موجات صوتيه على القلب لاستبعاد وجود ارتخاء في الصمام الميترالي

ما هي اسباب وجود الم و نغزات في القلب؟

التهاب غشاء القلب
التهاب غشاء الرئه
التهاب الشعب الهوائيه
التهاب غضاريف الصدر
ضيق شرايين القلب

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج