عمري 55 سنه وعندي ضغط ونستعمل في دواء لوجيماكس...

عمري 55 سنه وعندي ضغط ونستعمل في دواء لوجيماكس مركب 5m,50m منذو عشره سنوات ونشكو من ضعف جنسي ما الحل افيدونا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت طبيب أخصائي قلب وصفلي هذا الدواء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الضعف الجنسي

هو من المشاكل الشائعة جدا و يصيب نسبة كبيرة من الاشخاص لأكثر من سبب. بداية مرض ارتفاع الضغط المزمن و كذلك تناول أدوية علاج ارتفاع الضغط تسبب الضعف الجنسي. بداية ينصح بالراحة النفسية قدر المستطاع و تجنب التوتر و كثرة الانفعال النفسي. كما و ننصح بالاهتمام بتناول الطعام الصحي المفيد المتنوع من خضروات و فواكه و لحوم  و تجنب التدخين و كثرة شرب المياه الغازية. ينصح بتخفيف الوزن و التخلص من السمنة و الوزن الزائد. ننصح باستعمال فيتامين مقوي للرغبة و القوة الجنسية مثل فيتامين MULTIMAX VITAMINS مرة يوميا لشهر على الأقل لتقوية الانتصاب مع امكانية استعمال دواء VIAGRA tabs بجرعة حبة قبل ساعة من الجماع لتقوية الانتصاب.

الفحوصات المطلوبة

ينصح بإجراء فحص الدم الكامل لاستثناء وجود فقر الدم الأنيميا. إجراء نسبة السكر في الدم لاستثناء وجود مرض السكري الذي أيضا يسبب ضعف الجنس. إجراء نسبة فيتامين دال و فيتامين ب 12. إجراء صورة duplex us للأوعية الدموية للقضيب.

أسباب الضعف الجنسي

من الأسباب التي تؤدي للضعف الجنسي ما يلي
  • التقدم بالعمر
  • أمراض مزمنة مثل مرض ارتفاع ضغط الدم ، مرض السكري و مرض ارتفاع الدهون في الجسم
  • أعراض جانبية من الادوية
  • الحالة النفسية السيئة للشخص
  • فقد اللياقة البدنية
  • فقر الدم الانيميا
  • نقص فيتامينات في الجسم
  • تليف القضيب
  • أسباب أخرى

نصيحة

المتابعة مع طبيب المسالك البولية لمثل هذه الحالات