Docteur

Depuis 2,5 ans subitement je n'arrive plus à...

Depuis 2,5 ans subitement je n'arrive plus à ejaculer quelque soit mon degré d'exitation par la suite mon erection à commencer à faiblir au point que pour faire l'amour il me fallait un afrodisiaque. 1an après ce constat le Dr m'a decouvert une hypertension et m'a mis sous "Triplixan" quotidien. Ma tension etait devenu normal puis subitement il ya 2 ans j'ai fais un AVC. Depuis L' AVC je fais de la phisiotherapie 2 fois par semaine. Je n'ai pas été paralysé mais je traine une lourdeur generale plus marqué du côté droite avec des contractures musculaires que la prescription du Dr "Baclofen et leurosal" prisent jusqu'à la dose maximal de 60mg n' ont donné aucun effet . En plan sexuel la situation est demeurée la même à ce jour depuis avant l'AVC toujours impossible de jouir. J'ai donc 2 questions: 1) que faire pour avoir une très bonne erection sans prendre d'afrodisiaque et que faire pour obtenir une ejaculation. Je precise que le problème est apparu 1an avant l'AVC. 2) Quel remède contre les lourdeurs et contractures musculaires qui se sont agraver progressivement 7mois après AVC. Je presise que deja avant l'avc quand le Dr à diagnontiqué l'hypertention j'avais des fourmiement à l'index et pouce gauche. J' ai fais de la phisio en vain pour arrêter le fourmiement et de petites lourdeurs qui aujourd'hui se sont exacerbée au point de m' inquiéter serieusement. La question est quel medicament ou traite.dnt peut venir à bout des contractures musculaire generalisées et des lourdeurs?

إجابة الخبير: Sulaiman Abd Al-Hadi

Sulaiman Abd Al-Hadi

Docteur Certifié

علاج التقلصات والثقل في الجهة اليمنى بعد الجلطة؟

بناء على ما تفضلت به, فإن العلاج الأساسي لمثل هذه الأعراض يكون عبر الالتزام بالعلاج الطبيعي المكثف والعلاج التأهيلي للحفاظ على حركة وليونة المفاصل والعضلات بعد التعرض للجلطة الدماغية والتي عادة ما تحتاج إلى فترة طويلة نسبيا تعتمد على حدة الجلطة الدماغية الحاصلة.

تشخيص سبب التقلصات:

إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب الباطنة أو طبيب أعصاب باطنة حيث يتم فحص المريض سريريا ومعرفة الضعف والخلل في الأطراف والجهاز العصبي إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل قياس ضغط الدم والسكر, وعمل تصوير مقطعي للدماغ للكشف عن طبيعة الجلطة ومكانها وحجمها, وعمل فحوصات السيولة PT, PTT, INR وغيرها من الفحوصات المناسبة.

أعراض الجلطة الدماغية:

تختلف الأعراض قليلا من مريض لأخر بناء على مكان وطبيعة الجلطة, وبشكل عام قد يعاني المريض من الأعراض التالية:

  • ضعف أو شلل في الأطراف
  • مشاكل الاحساس في الأطراف
  • مشاكل الكلام
  • مشاكل الاتزان
  • مشاكل البلع
  • الغيبوبة وغيرها من الأعراض

ما أنصحك به:

يجب عدم الاستعجال في الحصول على النتائج عند مرضى الجلطة الدماغية ولكن يجب الحرص على المتابعة الدورية والالتزام بتناول العلاج وفقا للوصف الطبي.