عملت عملية ازالة جزء من ظفر غائر من 6 شهور، الجلد...

عملت عملية ازالة جزء من ظفر غائر من 6 شهور، الجلد لسه لونه احمر و الظفر من الجنب لونه ابيض و به نقطة سوداء تحت الظفر هل ده خطر و اذهب الى الطبيب ام شيء بسيط و جمالي؟

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج احمرار الجلد و وجود تغيرات في الاظفر بعد ازالة جزء غائر من الاظفر ؟

قد يكو سبب هذه الاعراض هو وجود التهاب بكتيري في مكان العمليه ويتم علاجه عن طريق استخدام مضاد حيوي مثل الليفوفلوكساسين و قد يكون السبب هو وجود التهاب فطري في الاظفر و يمكن علاجه باستخدام ادوية مضادة للفطريات عن طريق الفم مثل دواء fluconazole تحت اشراف الطبيب  وقد يكون السبب في وجود البقع السوداء تحت الظفر هو وجود تجمع دموي والذي سيتحسن بمرور الوقت

كيفية تشخيص احمرار الجلد و وجود تغيرات في الاظفر بعد ازالة جزء غائر من الاظفر ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص للاظفر باستخدام ال onychoscopy لتقييم الاظفر كما يمكن اخذ عينه من اي افرازات موجودة في الاظفر لاستبعاد وجود التهاب بكتيري فيه

ما هي اسباب احمرار الجلد و وجود تغيرات في الاظفر بعد ازالة جزء غائر من الاظفر ؟

التهاب بكتيري في الاظفر
التهاب فطري
تجمع دموي في الاظفر

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج