السلام عليكم ياالطبيب اريد بآن اخذ اللقاح ولكن لدي...

السلام عليكم ياالطبيب اريد بآن اخذ اللقاح ولكن لدي حساسيه للجيوب الانفيه وسابقآ آكزيما شديده هل استطيع اخذ اللقاح وهل من عروضات بعد اخذ اللقاح
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل هناك تآثير من اخذ اللقاح

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

هل من الممكن الحصول على لقاح فيروس كورونا ؟

نعم في حالتكم  يمكن اخذ اللقاح فليس هناك اي ضرر بسبب الاصابة بامراض مزمنة يسببها لقاح كورونا ,ينصح باخذ لجميع فئات المجتمع وخاصة الذين يعانون من الامراض المزمنة لتفادي الاصابة بمرض كورونا الذي يسبب اعراض حادة وخاصة عند المرضى الذين يعانون من امراض مزمنة وتجنب الاصابة بمضاعفات فيروس كورونا .

ما هي الاثار الجانبية للقاح كورونا :

  • الحمى .
  • الصداع .
  • الم المفاصل .
  • الاسهال نادرا .

بما ننصح:

اخذ اللقاح لتجنب الاصابة بمرض كورونا والحصول على مناعة من المرض .