ماهى الادوية المستخدمة لعلاج حاسة الشم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج لفقدان حاسة الشم والتذوق
في البدايه معظم مسببات فقدان حاسة الشم والتذوق هي مؤقتة لوجود التهاب وتهيج في الانسجه المخاطية معظم الاسباب تكون مؤقتة الى حين زوال العدوى وفي ظل انتشار جائحه كوورنا وهي من المسببات ننصح بالحجر المنزلي ولبس الكمامه الطبية والتعقيم الجيد ايضا ننصح بتناول السوائل خلال اليوم ووضع قطره otirvin ايضا قطره nasonex مرطب للانف ايضا ننصح بتناول مسكن وخافض حراره مثل بارستمول ايضا تبخيرات المنزليه خلال اليوم وتناول فيتامين سي والزنك لتقوية المناعه
التشخيص لفقدان حاسة الشم والتذوق
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفة الاعراض المصاحبة يتم فحص Pcr لكورونا وفحص للدم وفحص بالصور التشخيصيه ان لزم الامر
أسباب فقدان حاسة الشم والتذوق
  1. الحساسية
  2. الجيوب الانفية
  3. العدوى الفيروسية
  4. العدوى البكتيريه
  5. فيروس كورونا
  6. التدخين
  7. الامراض العصبيه

اعراض كورونا
  • فقدان حاسة الشم والتذوق
  • فقدان الشهيه
  • الحراره
  • القشعريره
  • الكحه
  • فقدان الشهيه
  • ألم المفاصل والعضلات

النصيحة
المتابعه على العلاجات الموضحه لكم اعلاه