السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم اريد معرفة داء السكر من نوع الاول ويكون مصاب من عشرين عام وغسيل الكلى المزمن هل يوثر على الرجل في ممارسة الجنس

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
داء السكري من الامراض المزمنة النوع الاول هو نوع الوراثي منذ الطفولة ويعالج فقط بحقن الانسولين وتظهر المضاعفات بتتابع مع الوقت والفترة زمنية واكثر الاعضاء تاثرا هي الكلى وتسبب بالفشل الكلوي المزمن والذي في حال فشله قد تتأثر العمليه الجنسيه وحدوث ضعف انتصاب بسبب تاثر هرمون التستوستيرون لذلك يتم العلاج وفقا للحالة المرضيه والبدء باعطاء ادوية مثل فياجرا
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب وعمل فحص لوظائف الكلى يوريا وكريات ايضا فحص gfr ايضا فحص بواسطة الالتر اساوند مع فحص للسكر في الدم
مضاعفات السكري
  1. فشل عضله القلب
  2. فشل الكلى
  3. فشل الكبد
  4. اعتلال الرؤية
  5. اعتلال الاعصاب
النصيحه
المتابعه لدى طبيب الباطنه