السلام عليكم احس الم في الخصية اليمنى

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
زرت الطبيب وعملت فحص بول والفحص سليم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
وعطاني فوار

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج الم الخصية  اليمنى ؟
يعتبر من المشاكل  الشائعة والتي لها العديد من المسببات المرضية ، منها حدوث كدمات في الخصية أو الشد العضلي وغيرها من الامراض ، وللعلاج ينصح باخذ الراحة الكافية والبعد عن الإجهاد النفسي والبعد عن رفع الأحمال الثقيلة ، ايضا ينصح بلبس الملابس الواسعة والفضفاضة ، ايضا استعمال مسكن الالم مثل ibuprofen 400 mg حبة عند اللزوم ، ايضا استعمال علاج ريلاكسون حبة 3 مرات يوميا لمدة 5 ايام ، لعلاج الشد العضلي ، ايضا يلزم الإكثار من شرب الماء والسوائل بمعدل 2-3 لتر يوميا ، وتناول الخضار والفواكه الفيتامينات ، والمحافظة على نظافة المنطقة الحساسة ، ايضا استعمال المضاد الحيوي مثل ciprofloxacin 500 mg حبة مرتين يوميا لمدة اسبوع بحال التهاب الخصية   .
ما هي الفحوصات الازمة لتشخيص سبب ألم الخصية لديكم ؟
يتم التشخيص أولا عن طريق الفحص الطبي والسريري من قبل طبيب المسالك البولية ، و عمل فحص الدم للكشف عن وجود الالتهابات من خلال ملاحظة ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء ، عمل صورة سونار للخصية للكشف عن وجود دوالي الخصية أو التواء بالخصية  اعتلالات اخرى ، عمل تحليل السائل المنوي للكشف عن وجود التهابات .
ما هي اسباب حدوث ألم الخصية ؟
1- الشد العضلي
2- التهابات الخصية
3- التواء الخصية
4- التهابات البول
5- كدمات الخصية
6- اسباب اخرى
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب المسالك البولية للمتابعة الطبية العلاجية .