محامي

انا علي مبلغ ٦٥٠٠ لي شخص وموقع عليه رحت دفعت له...

انا علي مبلغ ٦٥٠٠ لي شخص وموقع عليه رحت دفعت له ٣٠٠٠ ووقعني على سند ب ٣٥٠٠وراح رفع عليا بالسند ٦٥٠٠ للمحكمة مع اني متفق معه لين اخر الشهر اسدده وماكان في اي اعتراض مني له وهذه شركة تأجير سيارات ما المطلوب مني الحين
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية في مدينه الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم وصول اشعار من المحكمه برفع قضيه عليا فيها مبلغ ٦٥٠٠ ومطلوب ادفعها خلال ٥ ايام
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط ما الذي افعله وما المطلوب مني اول شي عشان ادفع الملبغ اخر الشهر والحين ليدهم سند ب ٦٥٠٠وسند ب٣٥٠٠ صارو سندين قيمتهم الاجماليه ١٠الف ريال وهم فقط يسألوني ٣٥٠٠

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال وجود سند دين عليك بمبلغ 6500 ودفعت للدائن مبلغ 300 وتبقى 3500 فقمت بتحرير سند دين بمبلغ 3500 ولم تحصل على سند الدين الاول وقدره 6500 وقام الدائن بمطالبتك بقيمة سند الدين وقدره 6500 بخلاف سند الدين الذى قمت بتوقيعه بمبلغ 3500 فانه فى هذه الحالة يمكنك طلب حضورك مع شهود امام المحكمة أو اى مستند يثبت سدادك لهذا المبلغ  لاثبات قيامك بسداد مبلغ 3000 من قيمة السند محل الدعوى وقدره 6500 وانك متعهد بسداد مبلغ ال3500 المتبقين من الدين ومن الافضل سداد هذا المبلغ والحصول على مخالصة من الدائن بقيمة اجمالى سند الين وقدره 6500 وتقديمه للمحكمة لانهاء هذه الدعوى بالسداد مع اثبات وجود سند دين بمبلغ 3500 بيد الدائن غير مستحق السداد حال كونه ناتج عن تسوية الدائنية مع الدائن

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن