محامي

السلام عليكم أريد الاستفسار هل يحق للاجئ في فرنسا...

السلام عليكم أريد الاستفسار هل يحق للاجئ في فرنسا ان يقدم لم شمل لخطيبته او لزوجته التي قام ب كتب كتاب دون تسجيله بالمحكمة او زواج كنسي دون التسجيل بالمحكمة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص لم الشمل فانه :
لابد ان يكون الزواج قد تم بصورة رسمية حتس يتم عمل لم شمل لزوجتك لاثبات حصول الزواج واثبات انها زوجتك .
حيث انه علي طالب لم الشمل تقديم طلب لم الشمل خلال ثلاثة اشهر من حصوله علي حق اللجوء .
اما بخصوص لم الشمل من خارج فرنسا في السفارة او القنصلية الموجودة في بلدك ، علي ان يكون زوجتك رسميا وتكون مستوفية لجميع شروط لم الشمل .
علما بان المستندات المطلوبة هي :
- ملا النموذج الخاص ببيانات طالب لم الشمل والطرف الاخر المطلوب لم شمله .
- جواز سفر ساري المفعول لمدة ثلاثة اشهر ، علي ان يكون صادر قبل عشر سنوات علي الاكثر .
- صورة جواز سفر علي ان تكون حديثة
- رسالة دعوة من الشخص المقيم في فرنسا
- شهادة الميلاد ووثيقة الزواج بالنسبة للزوج او الزوجة
- اثبات الجنسية الفرنسية او حالة اقامة الشخص المقيم في فرنسا
- اثبات التامين الصحي للشخص في فرنسا من تاريخ الوصول من شركة خاصة او من شركة وطنية
- اثبات ان الشخص المقيم في فرنسا له موارد دخل دائمة ويكون ذلك باحضار مفردات مرتبه من جهة عمله
- تصريح اقامة لم الشمل لمدة عام علي الاقل ويكون قابل للتمديد وينتهي التصريح بانتهاء اقامة صاحب طلب لم الشمل الا اذا مر خمس سنوات علي اقامة الشخص في هذا الوقت يحصل علي تصريح مستقل .
- شهادة باجادة اللغة الفرنسية
علما بان هذه الوثائق تطلب وتختلف من حالة الي اخري طلب وثائق اضافية حسب ظروف كل حالة .